En este vídeo os quiero enseñar una infusión con ingredientes sencillos para combatir los síntomas del resfriado, catarros y primeros estados gripales. Un tónico natural para poner a punto tu sistema inmunológico y así tener las defensas a tope!!!
Ingredientes:
- Jengibre (fresco o seco molido)
- Orégano
- Clavo de olor
- Canela
- Ajo
- Miel
- Limón
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Daniel Zhu es Licenciado en Medicina Tradicional China y Acupuntura por la Universidad de Gales, docente y terapeuta en Meridians en Barcelona.
4 Comentarios
Margarita María Osorio febrero 03, 2025
Muy interesante el tema del reloj biológico,y no conozco mucho sobre este pero me parece que está muy bien documentado.
Blanca noviembre 30, 2012
Podrías por favor citar o enlazar alguna referencia sobre los estudios que demuestran lo que comentas?
Por otra parte, recomiendas también hervir la leche de arroz? se hace ésta con arroz crudo? (al igual que no tomaría zumo de lentejas tampoco lo haría de arroz.
Gracias
Helena González diciembre 03, 2012
Hola Blanca,
Lo citado en mi artículo – efectos consumo de la soja – lo he tomado como referencia del curso de Dietética Naturista y Oriental que imparte Olga Cuevas en IFP Roger de LLuria. Te cito algunas referencias presentes en los artículos:
– BJ Macfarlane, van der Riet WB, Bothwell TH, et al. / Am J.Nutr. 1990; 51:873-80
– http://www.dsalud.com/index.php?pagina=articulo&c=114
– Campbell, C. (2005). «The China study». EEUU. Ed Benbella Books
Referente al consumo de leche de arroz, un cereal siempre se digiere mucho mejor que una legumbre semi cruda (como ocurre con la leche de soja). Aunque si el sistema digestivo está débil y falta energía digestiva, una leche de arroz puede resultar indigesta, sobretodo si se hace a partir de cereal crudo. Algunas casas comerciales elaboran las leches de cereales a partir de cereal cocido. Son las mejores (Oalty, Finestra sul Cielo, Vitarriz). Aún así, si la persona tiene problemas digestivos, el Dr. Jorge Perez – Calvo Soler, recomienda en su libro «Nutrición energética y salud», hervir un poco la leche con una pizca de sal, y hacerla así más digestible.
Espero te sirva la información.
Gracias y saludos,
Helena G.
Raquel junio 13, 2012
Molt interessant Helena! 😉
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