En el artículo de hoy os explicaré una receta muy simple y que podéis realizar muy fácilmente en casa.
Es una receta muy popular en china y que sobre todo se da a los niños en casos de resfriado con tos.
Ingredientes
- 2 o 3 peras
- unos daditos de maltosa (Yi Tang)
- una rodaja de jengibre (2-3 cm de grosor)
- 1 litro de agua
Preparación
En una olla añadir el agua, las peras cortadas en trozos grandes y los cubitos de Yi Tang.
Llevarlo todo a ebullición y dejar reducir la sopa hasta que quede una consistencia más espesa, antes de apagar el fuego, añadir el jengibre fresco y dejar hervir durante unos minutos más.
¿Para qué sirve esta receta?
Los ingredientes de esta receta están indicados para tonificar la energía, sobre todo la energía de Pulmón.
Desde la Medicina Tradicional China (MTC), la pera es una fruta de naturaleza fresca y con tropismo hacia Pulmón, por otro lado, la maltosa que es un disacárido compuesto por dos moléculas de glucosa, nos aporta energía para tonificar el Qi (energía) de Bazo. Ambos órganos son los encargados de producir energía en nuestro organismo.
El jengibre fresco ayuda a expulsar el factor patógeno de nuestro interior y tonifica el Wei Qi (Energía defensiva)
Está indicada en casos de…
Esta receta se debe realizar en casos de resfriado, bronquitis, neumonía u otras patologías de las vías respiratorias. También se puede aplicar en casos de patologías crónicas como el asma o después de un periodo de enfermedad donde el cuerpo aún está débil, como por ejemplo, en muchos casos en el que después de enfermar aún seguimos con la presencia de una tos leve.
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Daniel Zhu es Licenciado en Medicina Tradicional China y Acupuntura por la Universidad de Gales, docente y terapeuta en Instituto Meridians en Barcelona.
(Inicio 2010)
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Referencias
http://www.360doc.com/content/11/0115/23/2603767_86805467.shtml [En chino]
SIONNEAU, P., CHAPPELET, J. (2005) Ces aliments qui nous soignent: La diététique chinoise au service de votre santé. Ed. Guy Tredaniel
2 Comentarios
clarab1366 noviembre 15, 2014
Hola, acabo de hacer la sopa. Lo único, que no he encontrado el ingrediente que llamáis yi tang (¿es fácil de conseguir aquí?) y la he preparado solo con pera y jengibre. De momento me gusta mucho el sabor y la textura, ya os diré si se acaba de ir la tos 😉 Saludos.
Dardané González noviembre 17, 2014
Hola Clara,
El Yi Tang es maltosa (azúcar de malta/cebada). Es posible que lo encuentres en tiendas de dietética o en algún supermercado oriental.
Cuéntanos cómo te va, nos encantará saber qué tal te ha sentado.
Saludos!
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