¡La chirivía! Esa verdura que muchos la confundimos con el nabo, ¿verdad?. La vemos en la verdulería en una caja con el nabo y la usamos la mayoría tan sólo para añadirla a los caldos.
Pues es una de las verduras estrellas del otoño – invierno para mí. MUY DULCE Y CREMOSA y muy NUTRITIVA: ideal para cremas (como la de la receta), para un estofado de verduras o en estofado con legumbre, o en forma de chips, o en papillote…
Tiempo de preparación de la crema: 35 minutos.
Ingredientes:
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1. Cortar la cebolla en finas medias lunas. Colocar en una cacerola con un poco de aceite de oliva y sal marina. Cocinar a fuego bajo, sin tapa (para que salga toda su parte picante) durante unos 10-15 minutos. | |
2. Pelar y cortar la chirivía a rodajas finas – en OTOÑO, si aún no ha hecho mucho frío, conviene hervirla sola un minuto, una vez cortada, para que no amargue. Cuando más frío hace, más dulces son. | |
3. Hervir la cebolla pochada junto la chirivia y un 1/2 del volumen de la verduras de agua, con tapa, durante unos 20 minutos o esté bien tierna. | |
4. Triturar con la nuez moscada rallada, y añadir un poco de leche de arroz según consistencia deseada. Servir caliente. Bueno provecho! |
Helena González es Diplomada en Medicina Tradicional China por el Instituto Superior de Medicinas Tradicionales (ISMET). Diplomada en Alimentación Natural y Energética por la escuela de Montse Bradford y graduada en Dietética Oriental y Naturista por IES Roger de Llúria. Profesora y coordinadora de la escuela de Montse Bradford. Profesora de Alimentación Natural y Energética en Instituto Meridians (Barcelona) y centro Atlantaria (Tenerife).
1 Comentario
Marisa marzo 12, 2014
La hice ayer, deliciosa receta. Repito seguro.
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